(068) 402-49-49  (095)530-49-50  (063) 580-90-09
  www.el-cap.kiev.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00 Сб-Вс: 11:00-19:00     Киев, пр. Победы, 4

История бренда Devold

22/12/2019
покупателя Юрий Шекель
История бренда Devold

 

Почему при выборе бренда стоит обратить внимание на его историю? Потому что только факты смогут сказать, за что ему можно доверять

     Место рождения Devold

     Норвегия – страна сурового климата, где экстремально низкие температуры и бесчисленные осадки – повседневность. Несмотря на это, норвежцы вместо того, чтобы всю зиму коротать холодные вечера под пледом у камина, отдают предпочтение активным видам отдыха, таких как хайкинг, трекинг, беккантри, скитур и т.д.

     Дата рождения Devold

     1853. Уже более 160 лет (!) Devold разрабатывает изделия из шерсти и являются мировыми пионерами в разработке инновационного термобелья из шерсти мериноса. Залог успеха Devold – интенсивная ориентация на качество, комфорт и защиту.

 

 

      Начало

     В 1853 году Оле Андреас Деволд в городе Берген обеспечил охотников и рыбаков своим шерстяным термобельём, варежками и шапками. Прошло совсем немного времени, прежде чем Devold стал широко известен как бренд качества и надёжности, а спустя несколько десятилетий – Devold одна из крупнейших текстильных фабрик в Норвегии.

     

 

 

        Прогресс Devold как старт прогресса Норвегии?

   В 1882 году основатель Оле Андреас Девольд построил первую в Норвегии электростанцию ​​для производства электроэнергии на фабрике Devold. Это был старт для фабрики Devold как первого трикотажного бизнеса с передовыми технологиями в Норвегии.

     Оле Андреас построил свой собственный водный канал и огромное водяное колесо, так как для изготовления одежды необходимо большое количество воды.

         Спустя всего четыре года после того, как Томас Эдисон изобрел современную лампочку, Девольд оборудовал на свей ткацкой фабрике 125 лампочек, освещение которых можно было увидеть с окружающих гор. Это было первое электрическое освещение на Суннмёре.

     Андреас Девольд также был одним из первых в Норвегии, кто использовал телефон. В связи с укромным местом производства вдали от близлежащих поселений Девольд исключал «прогулки» в 50 км для коммуникации. Поэтому, с появлением телефона на фабрике эффективность значительно выросла.

 

          Вклад Devold для норвежцев

    

С переездом фабрики в Langevåg появились рабочие места, что приостановило миграцию местных жителей в Америку. Так же Девольд в целом взял на себя социальную ответственность. Оле Андреас основал больницы, церкви, детские сады, продуктовые магазины и построил 20 солидных домов для своих сотрудников. Фермеры с удовольствием приносили шерсть в магазины Devold для обмена на готовую одежду. Для них это было перспективней, чем менять на деньги.

 

           

 

 

            Популярность Devold в ХХ веке

     Купленный в Hardanger пароход под названием «Торфольф» в 1900-ых годах уже полным ходом путешествовал вдоль побережья «от шведской границы до российской границы», чтобы удовлетворить спрос на одежду Devold. Оригинальная Blaatrøia (голубая рубашка) была чрезвычайно популярна за рубежом и была отправлена ​​на Фарерские острова, в Исландию и Южную Африку. Rødlua (красная шапочка) - праздничный головной убор, регулярно используемый по воскресеньям (в то время воскресенье было как праздничный деньJ)  и ещё один трендовый продукт – реглан, похожий на объемный вязаный свитер, известный как Islender (исландец).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

     Первые амбассадоры Devold

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
        Фритьоф Нансен – восхищался шерстяным термобельём, когда "экспедировал" на лыжах через Гренландию в 1888 году. После он со своей командой были благодарны прочной шерстяной одежде за то, что она пережила три драматических года на дрейфующем льду в Северном Ледовитом океане.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       Руаль Амундсен - полярный исследователь в 1911 году по другую сторону земного шара позаботился о том, чтобы норвежская шерсть вышла первой на Южный Полюс.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Линкольн Эллсворт – американский полярный иследователь пролетел над Северным Полюсом на дирижабле «Норвегия 1» конечно же, в удобной одежде Девольда. За что его лично и поблагодарил:

"Я хотел бы выразить Вам мою признательность за прекрасную услугу, которую вы оказали нам в отделке специальной одежды и оборудования для моей экспедиции, и поблагодарить вас за ваше щедрое внимание. Мы испытали и пришли к выводу, что они имеют самое лучшее качество."- Линкольн Эллсворт (письмо О. А. Девольду Соннеру A / S)

В течение нескольких поколений, как в море, так и на суше, Девольд поставлял шерстяные изделия известным полярникам и трудолюбивым рыбакам. Но фермерам, рыбакам, плотникам и всем, кто работает на открытом воздухе в Норвегии, такое признание как письмо Эллсворта было излишним. Эти ребята уже очень хорошо знали качество шерстяной одежды. Однако на юге Европы такой документ был доказательством суверенитета бренда Devold.

   

       И последующие экспедиторы-амбассадоры

      С 1960-х годов тысячи норвежских и зарубежных экспедиций использовали Devold. Шерсть защищала на Северном и Южном полюсах с ног до головы: от замёрзших пальцев до потных лбов.

 

 

В 1988 году Штейн П. Осхейм возглавил экспедицию в Гренландию, где он применил ту же одежду и снаряжение, что и Нансен. Для Осхейма было естественным выбрать Devold в качестве поставщика носков, нижнего белья и трикотажных изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1964 году во время гималайских экспедиций Арне Нисс (норвежский философ) носил Деволд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1994 год. Лив Арнесен - Первая Женщина, которая сама прошла через Южный Полюс. Чтобы согреться в экстремальных климатических условиях она в этом нелёгком путешествии использовала шерстяное белье Aquaduct (теперь называется Expedition) от Devold

 

 

 

 

 

 

 

После более чем 160 лет исследований и разработок в области шерстяных изделий Devold может предложить лучший комфорт, качество и защиту.

     Devold – ответ на вопрос, кому можно довериться в суровых климатах и экстремальных условиях

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение