(068)565-19-96  (095)530-49-50  (063) 9155128
  www.el-cap.kiev.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00 Сб-Вс: 11:00-19:00     Киев, пр. Победы, 4

Непал. Треккинг вокруг Аннапурны

12/09/2016
покупателя Яна Ростем

Непал – удивительная страна. Здесь самые высокие горы в мире.

Географическое положение повлияло на это место и не его историю.

Непал находится на стыке двух великих стран Индия и Китай. Некая смесь индуизма буддизма и высоких гор породила неповторимую культурную среду – древние храмы, поразительной красоты природа и конечно, люди.

Сравнительно недавно, королевство Непал был закрытой страной и посетить ее было весьма проблематично. Только лишь с 1951 года правительство во главе с королем Трибхуваном покончило с вековой изоляцией страны, к стати говоря, не без помощи нашего соотечественника из Одессы Бориса Лисаневича . Лисаневич - без преувеличения легендарная личность, был влюблен в Непал.

Так он описал свои впечатления о Непале «…Катманду, город, в котором храмов больше, чем домов, и богов больше, чем людей… В первую же ночь встретил на улице леопарда… За долиной Катманду я открыл Азию Киплинга — смесь Китая и Индии, — окаймленную пейзажем, перед которым меркнет Швейцария. Экзотика и красота страны навсегда покорили мое сердце»

С тех пор, в Непале, началась эра туризма, которая продолжается и по сей день.

Путешествовать в Непале стало возможным для любого желающего. Здесь есть практически все условия для активного отдыха. Непальцы очень приветливый и радушный народ, они с радостью готовы помочь гостям получить самые незабываемые впечатления от пребывания в Непале.

Восхождение на горные вершины и трекинг к высочайшим вершинам – один из самых распространенных видов отдыха здесь. В Непале находятся восемь из 14 вершин мира, превышающих 8000 м. Среди них — Эверест.

Трекинг – самый демократичный вид отдыха в Непале. Есть огромное множество маршрутов любой сложности и на любой вкус. Прекрасный сервис в горах позволяет Вам путешествовать без палатки - по всем маршрутам есть гостевые дома, где можно переночевать и отведать блюда непальской и европейской кухни. Готовят вкусно и с душой.

Трекинг в Непале мало кого оставит равнодушным, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Путешествия с «Осознанным Туризмом» нацелены на качественное погружение в атмосферу Гималайских гор. Мы не спеша и внимательно исследуем самые интересные места на маршрутах, красивые виды, древние храмы и монастыри. Главное – это поймать момент и насладиться им!

Состояние души путешественника - это особая тема. Вы идете в неизведанном месте, вокруг вас необычные и интереснейшие люди, новые миры. Белоснежные горы будоражат разум. Бескрайние поля и долины вызывают чувство безмятежности, свободы и беспричинной радости. В пути Вы остаетесь один на один с собой - прекрасная возможность заглянуть внутрь себя, почувствовать, что Вы и есть этот чудесный мир, который Вас окружает ибо красота в глазах смотрящего. Путешествие это маленькая жизнь и как, наверное, в жизни, есть моменты радости и печали. Есть моменты, которые я называю моментами прозрения. Представьте себе: Вы осознаете, что находитесь за тридевять земель, совершенно не понятно что произойдет в следующий момент времени, и когда происходит что-то, то это совершенно новое, неизведанное и потрясающее. Все это дает силы для того, чтобы ощутить Богом данный момент!

Треккинг Вокруг Аннапурны 5-23 ноября пройдет по древнему маршруту, по которому когда-то ходили торговые караваны в Тибет. Мы увидим заснеженные вершины Аннапурны, удивительное озеро Теличо 5000м над уровнем моря. Испытаем себя на перевале Тронг-Ла 5416 м. Посетим священное место – храм Вишну в Муктинатхе и кто пожелает сможет очистить свою карму пройдя под 108 источниками. Отдохнем в Покхаре , исследуем достопримечательности Катманду.

Данный трек входит в десятку самых живописных треков в мире. В группе есть места! Регистрация открыта

Литвиненко Алексей, Осознанный Туризм

 

https://www.facebook.com/events/502426689937785/

 

Комментарии

Новое сообщение